Полезные ссылки

Авторизация

Сейчас 53 гостей онлайн

Погода

Насколько часто Вы пользуетесь нашим сайтом?
 
СМИ рассказали о личности преступника, устроившего резню в Сургуте PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
20.08.2017 09:15

фотоВ СМИ появилась информация о личности напавшего на людей в Сургуте преступника. Им оказался 19-летний Артур Гаджиев. Его отец, по информации издания Life, уже долгое время находится на заметке у силовиков как экстремист. По первоначальной информации, нападавших было несколько, однако записи видеокамер показали, что Гаджиев действовал в одиночку. Вероятный террорист был ликвидирован.

К его животу была привязана красная сумка. Стражи порядка опасались, что это может быть самодельная взрывчатка и отправили взрывотехников осмотреть тело. В результате осмотра взрывных устройств найдено не было.

Изначально сообщалось, что нападавший - 23-летний Бобичел Абдурахманов, приехавший из Таджикистана, который мог страдать психическим расстройством. Позже выяснилось, что злоумышленник - 19-летний Артур Гаджиев, отец которого – Ламетулах Гаджиев – состоит на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

Ранее сообщалось, что ответственность за трагедию взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

http://mt.metronews.ru
Обновлено 20.08.2017 09:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без нарушений не обошлось

Неисправные датчики дыма, неработающие кнопки пожарной сигнализации. Таковы итоги первых проверок торговых центров в Сургуте. Сотрудники госпожнадзора и прокуратуры после кемеровской трагедии усиленно инспектируют объекты с массовым пребыванием людей. Проверки продлятся до 10 апреля. В списке ревизоров сейчас около 90 объектов.

Глядя на этот план определить, где именно они находятся, не смогли даже специалисты госпожнадзора, что уж говорить об обычных людях, да еще в момент паники. В случае ЧП дорога каждая секунда, и если схема эвакуации не помогает сориентироваться на месте, то толку от неё никакого нет. И это не единственное нарушение, которое удалось обнаружить ревизорам.

Подробнее ...
© 2018 Сайт ООО ТВ 'Сибирь' | Мастеринг, адаптация, поддержка сайта: В.Алексеев