Полезные ссылки

Авторизация

Сейчас 50 гостей онлайн

Погода

Насколько часто Вы пользуетесь нашим сайтом?
 
Информация туристам, выезжающим за рубеж PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
18.10.2016 20:47

Федеральным законом от 29.06.2015 № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации», касающиеся добровольного страхования имущественных интересов туристов по оплате расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и (или) возвращения тела (останков) (далее - добровольное страхование).

Законом определены минимальный перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых, в соответствии с условиями договора добровольного страхования, страховщик обязан осуществлять организацию и (или) оплату оказанной застрахованному гражданину Российской Федерации, выезжающему за рубеж, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в Российскую Федерацию) и (или) репатриации тела (останков) в Российскую Федерацию, а также минимальная страховая сумма по договору страхования, эквивалентная 2 миллионам рублей.

Сведения о таком договоре добровольного страхования должны быть указаны в договоре о реализации туристского продукта.

Законом на туроператоров (турагентов) возложена обязанность предоставлять туристу достоверную информацию об условиях договора добровольного страхования, о страховщике, об организациях, осуществляющих организацию оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и ее оплату, возвращения тела (останков), о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая, а также о последствиях отсутствия у туриста страхового полиса.

Следует обратить внимание, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования, расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков), о чём туроператор (турагент) обязан разъяснить туристу по личную подпись.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осторожно, грипп

За прошедшую неделю четверым югорчанам был поставлен диагноз грипп. Таковы официальные данные окружного Роспотребнадзора. По сравнению с началом декабря цифра уменьшилась. И тем не менее, на карантин в Югре закрыты несколько классов в школах и групп в детских садах. К примеру, в Сургуте карантин введен в одной группе детского сада «Волчок». Вообще, по информации эпидемиологов, по уровню заболеваемости город находится на третьем месте. За прошлую неделю трем тысячам сургутян медики поставили диагноз ОРВИ, а неделей ранее у шестерых человек был зафиксирован грипп. Самая острая ситуация складывается в Урае и Нефтеюганске. Однако специалисты Роспотребнадзора говорят, что ни о какой эпидемии говорить не приходится.

http://sitv.ru
© 2018 Сайт ООО ТВ 'Сибирь' | Мастеринг, адаптация, поддержка сайта: В.Алексеев